So löschen Sie Produktbilder in WooCommerce automatisch zusammen mit dem Produkt

Auch wenn WooCommerce eine sehr robuste Einkaufsplattform ist, die sich in den letzten Jahren stark entwickelt hat, fehlen noch viele Optionen. Eine davon ist die Möglichkeit, die Produktbilder in WooCommerce automatisch zu löschen, wenn ein Produkt gelöscht wird.

Genauer gesagt, wenn wir ein Produkt aus WooCommerce löschen, bleiben die damit verbundenen Bilder auf dem Server. Ein Online-Shop mit Tausenden von Produkten sammelt eine beträchtliche Anzahl von Bildern. Wenn diese Bilder nicht zusammen mit den Produkten gelöscht werden, nehmen sie mit der Zeit erheblichen Speicherplatz in Anspruch.

Wenn drin WooCommerce ein neues Produkt hinzugefügt wird, wird zumindest das Präsentationsbild mindestens drei- bis viermal in unterschiedlichen Größen vervielfältigt. Dort sind einige themes von Woo, der bis zu 10 Kopien des Originalbildes für verschiedene Layouts erstellen kann.

Die beste Lösung zur Optimierung des Speicherplatzes der Produktbilder auf dem Webhosting-Server besteht darin, sie zusammen mit den aus dem Online-Shop entfernten Produkten zu löschen.

So löschen Sie Produktbilder in WooCommerce automatisch, wenn Sie Produkte löschen

Ich habe einen Online-Shop, der Flachs hat media library 23.567 Bilder, die meisten WooCommerce-Produkte. Wenn ich die nicht mehr vorrätigen Produkte löschen würde, würden die Bilder in der Mediathek (auf dem Server) bleiben.

Produktbilder in der Medienbibliothek
Produktbilder in der Medienbibliothek

Um die Produktbilder in WooCommerce zusammen mit den Produkten automatisch zu löschen, müssen Sie lediglich den folgenden Code in die Datei functions.php des aktiven Themes einfügen:

*Es wird dringend empfohlen, vorher eine Sicherungskopie des Ordners zu erstellen wp-content/uploads.

// Automatically Delete Woocommerce Images After Deleting a Product
add_action( 'before_delete_post', 'delete_product_images', 10, 1 );

function delete_product_images( $post_id )
{
    $product = wc_get_product( $post_id );

    if ( !$product ) {
        return;
    }

    $featured_image_id = $product->get_image_id();
    $image_galleries_id = $product->get_gallery_image_ids();

    if( !empty( $featured_image_id ) ) {
        wp_delete_post( $featured_image_id );
    }

    if( !empty( $image_galleries_id ) ) {
        foreach( $image_galleries_id as $single_image_id ) {
            wp_delete_post( $single_image_id );
        }
    }
}

Es ist gut zu wissen, dass nach dem Speichern des obigen Codes in functions.php, Produktbilder werden automatisch gelöscht, zusammen mit dem Produkt. Wenn die Produkte auch aus "Trash".

So löschen Sie Produktbilder in WooCommerce automatisch zusammen mit dem Produkt
Löschen Sie das WooCommerce-Produktbild

Zusammen mit den aus dem Online-Shop entfernten Produkten 3336 Bilder wurden ebenfalls gelöscht damit verbundenen. Eine ziemlich wichtige Nummer, die unnötig Platz auf dem Webhosting-Server belegt hätte.

Verwenden Sie diese Option nicht, wenn Sie dieselben Bilder für mehrere Produkte verwenden. Sie werden automatisch gelöscht, wenn ein Produkt entfernt wird, in dem sie vorhanden sind.

Wie man » WordPress » So löschen Sie Produktbilder in WooCommerce automatisch zusammen mit dem Produkt

Technikbegeistert teste und schreibe ich gerne Tutorials zu Betriebssystemen about macOS, Linux, Windowsüber WordPress, WooCommerce und LEMP-Webserver konfigurieren (Linux, NGINX, MySQL und PHP). Ich schreibe weiter StealthSettings.com seit 2006, und ein paar Jahre später begann ich, auf iHowTo.Tips Tutorials und Neuigkeiten über Geräte im Ökosystem zu schreiben Apple: iPhoneiPad Apple Uhr, HomePod, iMac, MacBook, AirPods und Zubehör.

Hinterlasse einen Kommentar